Viandes
  • La viande bovine: La production de la viande bovine de l’OTD est issue essentiellement des taurillons , des génisses réformées, des veaux et des velles réformés. Elle est assurée en majeure partie par les Agro-Combinats Alem, Ghezala, Tekelsa, Koudiat et chemtou.
  • La viande ovine : Porteuse de gout fin des parcours tunisiens.
  • La viande avicole: L’OTD produit de la viande avicole à l’état vif à partir de son cheptel de poulets de chair, poulardes et coquelets issus des sites traditionnels de l’élevage avicole au Centre Avicole Enfidha, le Centre Avicole Kobba Ennour, le Centre Avicole Ras El Ain et les agro-combinats Chaal, Essalama, Bouzouita et Gafsa-Sned. L’office produit également de la viande avicole en PAC (Prêt A Cuire) au niveau de l’abattoir Enfidha.
Laits
La production laitière de l’Office des Terres Domaniales provient de son cheptel bovin (race Holstein) et ovin, concentré essentiellement aux Agro-Combinats du nord et du centre.
Elle est destinée essentiellement :
  • Aux centrales laitières.
  • Aux fromageries de l’OTD.
Miel:

L’OTD produit le miel à une multitude de parfums à savoir :

  • eucalyptus
  • romarin
  • thym
  • multi fleurs
Les Oeufs:

La production des œufs à l’OTD est localisée essentiellement au Centre Avicole Ras El Ain (plus que 60% de la production de l’office).
L ’OTD fournit les œufs emballés dans des alvéoles de 30 ou de 15 pièces.